Разведопрос: Андрей Ваджра о книге "Самоубийство Украины

Опубликовано: 15.04.2017

видео Разведопрос: Андрей Ваджра о книге

Что будет с Украиной после дефолта?

Наша родина не отступает. На последующей неделе в русском Совете Федерации собираются снова обсудить возможность внедрения войск за рубежом, а поточнее в Украине. Готова ли Наша родина заплатить за эту войну? И какой счет выставит мир Москве за злость. Ответы на эти вопросы выяснял - Сергей Кудимов.

Сергей Кудимов, корреспондент:

- В 1851 году француз Жан Бернар Леон Фуко при помощи вот такового маятника обосновал, что Земля крутится вокруг собственной оси. Законы экономики так же незыблемы, как и законы физики. Можно, естественно, сделать вид, что она - экономика - плоская и до сего времени держится на 3-х китах. А можно взять, ну и приостановить условный маятник. Но это не означает, что глобальное вращение закончится хоть на секунду. И те, кто закрывает на это глаза, очень скоро ощутят, как земля уходит у их из-под ног.

На этой неделе российская водка во Львове практически лилась рекой. Поточнее изливалась. В сточную канаву. Санкции местного розлива из-за оккупации Крыма и поддержки Россией сепаратистов на востоке.

Что натворила российская водка - дело десятое, а вот то, что делает с экономикой Рф президент Путин, у экономистов с мировым именованием вызывает, мягко говоря, недоумение.

Андрес Аслунд, экономист:

- Смотрится так, что президент Путин вообщем не задумывается о экономике. Президент путин сломает экономику.

Отрезав от Украины Крым и не скрывая собственного желания пометить и остальную местность - там где российский дух и Русью пахнет - Кремль пошел против законов экономики. И получил предсказуемый итог. С вещами на выход. Из-за непредсказуемости русских властей, зарубежные инвесторы уже вывели из этой страны более шестидесяти млрд баксов. И это только начало, уверен директор Центра мировой экономики Олег Устенко.

Обыденный тренд, и это указывает мировой опыт, средства следуют вот таким макаром: поначалу уходит маленькое количество. Но позже это расширяется в геометрической прогрессии. И то, что было на исходном шаге шестьдесят три млрд, может, в конце концов, означать и 500 млрд баксов.

Санкции и отток капитала подкосили здоровье государственной валюты. На спасенье рубля центробанк Рф за последние два месяца бросил около пятнадцати млрд баксов. Состояние пациента некординально стало лучше. Но излечения ему не обещают.

Мария Сальникова, аналитик денежного рынка:

- Есть некоторый удачный коридор для Центрального банка Рф. Это спектр - 35-36,5 рублей. Ухудшение этой ситуации может привести к предстоящему скачку. И это будет уровень и 40, и 40 один.

Под опасностью срыва сотки интернациональных проектов Рф. НАТО прекращает сотрудничество с Москвой. Франция не будет строить корабли для русского флота. Германия заморозила продажу спутниковых технологий на сумму семьсот миллионов евро.

Приостановлен один из самых принципиальных проектов Кремля - "Южный поток": по газопроводу в обход Украины Наша родина рассчитывала качать газ в Европу.

Юрий Корольчук, аналитик топливно-энергетического рынка:

- Они бы каждый год получали 20 5 млрд баксов от поставок шестидесяти млрд кубометров газа.

Но сейчас от газового бублика может остаться только дырка. Как на этом фото, где ранее была запечатлена труба газопровода на местности ЕС. После того, как Европарламент высказался против "Южного потока" - из-за злости Рф по отношению к Украине - Болгария трубу демонтировала.

В трубу вылетают не только лишь средства, да и выстраиваемая десятилетиями репутация.

Юлия Латынина, русская журналистка:

- Наша родина больше не будет центром славянского мира. Я думаю, что путин поменял право первородства на чечевичную похлебку.

Марат Гельман, галерист:

- Он издержал большие усилия, чтоб выстроить дела в мире. Отпустил Ходорковского - сделал амнистию, провел Олимпиаду, куча средств, масса времени. И за одну неделю он все это спустил.

Спрашивается, для чего?

Аргументы, что это плохо для экономики, для него не аргументы. Он мыслит тысячелетиями.

Но многие россияне лицезреют в действиях Путина трезвый рассчет. Бряцанье орудием должно заглушить стоны русской экономики.

Божена Рынска, блоггер:

- Экономика хреновая, ничего не производим. Цены жуткие - нечеловеческие, на недвижимость. Заработать самому способности нет. Очереди в детский сад на 5 лет вперед. Образование развалено. Зато, Крым! Вот он лежит у себя в Воронеже и гласит: Крым-наш, Крым-наш!

Если Божена Рынска напишет об этом в собственном блоге - ее могут оштрафовать на полмиллиона рублей. Согласно новенькому российскому закону, блогеры, имеющие более 3-х тыщ читателей, приравнены к СМИ. За обнародование непроверенной инфы - наказание рублем. Малая победоносная война оказалась неплохим поводом еще посильнее закрутить гайки снутри страны.

Божена Рынска, блогер:

- Только ересь и только грех страшатся света и страшатся озвучки. Добросовестным людям страшатся озвучки нечего. А эти, естественно, пробуют заткнуть хоть какой клочок инфы, так как рыльце в пуху здорово.

Отлично понимающий русский истеблишмент изнутри, русский экономист Сергей Алексашенко уверен: на примере Украины Путин желает обосновать россиянам, что революция - это плохо. И свержение царя - тоже плохо. Вот и раскачивает украинскую лодку, чтоб свои страшились.

Сергей Алексашенко, прошлый заместитель министра денег Рф:

- Я думаю, что Путин не желает вводить войска. Это есть некоторая красноватая черта, после которой личные свойства Владимира Путина в очах мирового общества резко изменяются. И его будущее для него становится опасным. И ему этого не охото. Но то, что его линия будет ориентирована на наивысшую дестабилизацию в Украине, это то, к чему необходимо быть готовым.

Угомонить Россию пробует Запад - дипломатичными способами и с помощью санкций.

Сергей Алексашенко, прошлый заместитель министра денег Рф:

- Санкции в самом массивном варианте не дают сиюминутного результата. Иран, чтоб отреагировать на санкции, пойти на переговоры, ему пригодилось три года.

Но зависимая от импорта посильнее, чем Иран, и поглубже встроенная в глобальный мир, русская экономика капитулирует ранее.

Олег Устенко, директор Центра мировой экономики НАН Украины:

- Год можно дать экономику в жертву каким-то геополитическим либо глобальным подвижкам, но позже ситуация может развиваться неконтролируемо.

Вопрос о расширении санкций против Рф может встать уже завтра. Это так именуемый 3-ий уровень ограничений, которые коснутся уже целых Отраслей русской экономики. На Западе уповают, что хотя бы это приостановит Россию.




Важное Обращение Путина по присоединению Крыма и проблемам Украины.


Маккейн: "Россия раздирает Украину на части"