Отбеливаем пожелтевший пластик

Опубликовано: 16.04.2017

видео Отбеливаем пожелтевший пластик

Отбеливаем пожелтевший пластик - Charoplet

Как биться. Часто и вовремя удалять пораженные ветки. Предупредить возникновение грибка поможет профилактическая обработка фунгицидами. Делать это нужно весной и осенью. Хорошо зарекомендовали себя последующие препараты — Квадрис, Скор, Строби, Ридомил Голд, Тилт.



2-ое по распространенности болезнь — ржавчина. Вызывается базидиальными грибами. Проявляется в виде желто-оранжевых наростов на ветках. Особенность состоит в том, что поражается не только лишь можжевельник, да и примыкающие растения — для прохождения цикла возбудителю необходимо два носителя. Поначалу споры переносятся ветром на яблони, груши, боярышник либо рябину. На листьях образуются почковидные бугорки и «заржавелые» пятна, из которых высыпаются споры, которые позже и попадают на можжевельник. Броско, что желто-оранжевые наросты приметны не сходу — приблизительно на 2-ой год после поражения. 1-ые тревожные сигналы, которые нельзя игнорировать,  — утолщения и раны на ветвях можжевельника. По наблюдениям Казацкий и Виргинский можжевельники подвержены ржавчине больше других видов.


Чистка пожелтевших корпусов консолей, компьютеров и др. Retrobright Эксперимент N1

Как биться. Если ржавчина уже появилась, то вылечить болезнь трудно. Нужно устранить первого «владельца». Покоробленные ветки можжевельника вырезаются. Обрезка делается стерильным секатором (обрабатывайте его спиртом), в неприятном случае можно только усугубить ситуацию. Здоровые ветки обрабатывают фунгицидами. Понизить вредоносность ржавчины посодействуют микроудобрения с иммуномодулирующим эффектом.


Очень простой способ, как сделать ванну белоснежной! ✔Elena Matveeva

Усыхание веток — еще одна боль в голове садоводов и дачников. Приводит не только лишь к утрате кустиком декоративности, да и нередко — к смерти. Возбудители — большая группа грибов, начинающих «работу» весной. Хвоя желтеет и начинает опадать. Позднее на коре и на ветках возникают черные маленькие споры. Отмечено, что больше всего подвержены усыханию можжевельники видов «Skyrocket», «Blue Star» и «Blue Сarpet».