Военком. Беспредел в Днепропетровске

Опубликовано: 16.04.2017

видео Военком. Беспредел в Днепропетровске

От постановления и до обжалования в суде ч2

Продолжая излагать Свои правды в Нагорной проповеди, Иисус Христос произнес: “Многие произнесут Мне в тот денек: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именованием бесов изгоняли? и не Твоим ли именованием многие чудеса творили? Тогда и объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие” (Матф.7:22-23). Как необходимо осознавать эти слова?


Военком. Беспредел в Днепропетровске

В 22-м и 23-м стихах Иисус Христос продолжает гласить о лжепророках, также и о других грешниках. Сказав в 21-м стихе о том, что не всякий человек, говорящий о Боге, войдет в Королевство Небесное, так как не исполняет на самом деле волю Божью, изложенную в заповедях Отца Небесного, Спасатель продолжает дополнять и развивать эту идея в 22-м и 23-м стихах.


Полицейский избил человека в Кемерово | Беспорядок беспредел ментов беззаконие полиция аттестация

Спасатель гласит о том, что люди, надеющиеся спастись только верою, другими словами признанием Бога словестно, и отвергающие свою обязанность, выраженную в доказательстве веры хорошими делами, делают беззаконие. В судный денек (на Ужасном суде) в оправдание свое эти люди произнесут о том, что они именованием Бога пророчествовали, изгоняли бесов и чудеса многие творили. Но, словестно чтя Бога, эти люди своими поступками нарушали заповеди Божии, не творили хороших дел, не соблюдали закона Божьего. Потому эти люди по собственному стилю жизни являются грешниками и вероотступниками. Грех этих грешников отягощается тем, что они, в отличие от обыденных грешников, являются лжепророками. Другими словами эти люди, криводушно прикрываясь словестно именованием Бога, на самом деле не только лишь нарушали Его заповеди, да и своими неверными теориями уводили с пути настоящего других людей, жаждущих зания Божьих законов.

Таким макаром, лжепророки мешали другим людям отыскать настоящий путь, ведущий в Королевство Небесное. Другими словами они делали всё, чтоб с помощью религиозно-философского дурмана лжеучений не допустить людей к воротам Королевства Небесного и таким методом похитить Королевство Небесное у других людей. Потому кроме собственного греха, связанного с нарушением законов Божиих, участь лжепророков отягощена ещё и тем, что они мешали другим людям добиться Королевства Небесного.

Таким макаром, лжепророки являются самыми небезопасными правонарушителями перед Богом, потому что порочны два раза (два раза грешники). Потому в Судный денек Иисус Христос этим два раза грешникам, на все их ничтожные оправдания, и произнесет: ”Я никогда не знал вас; отойдите от Меня”. Спасатель произнесет эти слова поэтому, что лжепророки своим двойным грехом творили беззаконие в очах Бога, нарушая Его заповеди своими поступками и учили этому других людей. А с беззаконными людьми (грешниками) Спасатель никогда не находился рядом. Потому Он прогонит от Себя их в денек Ужасного суда.

Святой Иоанн Златоуст так растолковал это место из Библии. ”Не только лишь тот лишится Королевства Небесного, который имеет веру, а о жизни не радеет, да и тот, кто при вере сотворил много знамений, а хорошего ничего не сделал... Не удивляйся тому, что, сотворивши столько чудес, они подверглись наказанию. Вся эта благодать была не что другое, как Дар Подавшего её, а те ничего от себя не привнесли, почему справедливо и наказываются... Спасатель желал примером этим показать, что ни вера, ни чудеса, ничего не значат без добродетельной жизни. И что дивиться тому, что Он дары благодати отдал людям, уверовавшим в Него, но не имеющим жизни согласной с верой? Тогда при начале Евангельской проповеди необходимы были многие подтверждения силы Христовой, потому и из числа недостойных многие имели дары. И Иуда, будучи злым, имел Дар чудотворения” (Иоанн Златоуст, Беседы на Матфея, гл. 24).

Содержанием 21-го, 22-го и 23-го стихов Спасатель гласит о том, что не довольно одной веры в Его учение, необходимо подтвердить эту веру хорошими делами, через которые исполняются заповеди Христовы. В неприятном случае от людей, говорящих о Боге и не живущих по Божьим заповедям (не делающих хороших дел на практике), Спасатель откажется как от грешников, творящих беззакония. Не надо только за веру в учение Христово ждать себе Спасения. Необходимо воплотить это учение в свою жизнь и жить по заповедям Христовым, доказывая своими делами выполнение этих заповедей.

Человек, на самом деле доказавший выполнение заповедей Христовых, проявит свою стойкость в делах веры, сможет противостоять соблазнам и не отречется от Христа при суровых испытаниях. Потому на самом деле, а не словестно, доказанная вера в Бога, так высоко ценится Спасателем.

Итак, из всего вышесказанного можно сделать последующий вывод. В 22-м стихе под словами “тот денек” предполагается Величавый Судный денек. Сей день в особенности выделялся у евреев посреди других дней, так как конкретно в сей день люди вступают в Королевство Небесное. Лжепророки, подойдя к Иисусу Христу, произнесут Ему в сей день: “Господи! Господи!”. И в подтверждение того, что они приверженцы Его учения будут перечислять свои награды, указав, что от имени Бога они пророчествовали, именованием Его бесов изгоняли и творили многие чудеса. Иисус Христос же им объявит на это, что никогда не знал их и востребует, чтоб они отошли от Него, как люди, творящие беззаконие.

Спасатель так поступает поэтому, что слова лжепророков о Боге расползались с их не богоугодными, не добродетельными поступками. Дает основание сделать таковой вывод то, что слова лжепророков стоят в греческом тексте первоисточника о том, как они употребляли имя Бога в дательном падеже, который применяется для обозначения орудия. Другими словами лжепророки использовали имя Бога не как Святое понятие, как орудие для совершения собственных чудес. Слово “пророчествовали” обозначает не только лишь пророчество грядущего, но почти всегда обыденную проповедь. В протяжении веков многие толкователи пробовали ответить на вопрос, как неверные пророки именованием Божьим могли совершать чудеса?

Ответ на этот вопрос вытекает из анализа актуальных явлений, в каких неверные пророки нередко употребляют имя Бога. Одна категория неверных пророков стремится служить Богу, но только ради получения от Него заслуги, выгоды, подобно тем людям, о которых говорится у Луки. “Тогда станете гласить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты” (Лук.13:26). Другая категория лжепророков использовала для совершения чудес имя Бога, обширно употребляемое в волшебных формулах и заклинаниях. При этом в волшебных заклинаниях используемые церковные молитвы искажены не только лишь текстуально, да и на самом деле. Так, к примеру Богу, Богородице и Святым Угодникам Божиим приписываются черты враждебности, воинственности к людям. На самом деле дела эта категория лжепророков занималась мистикой, колдовством, кудесничеством, чародейством. При всем этом занятии, в магии (как в белоснежной, так и в темной) есть заклинания, обращаемые к Настоящему Богу с эгоистическими, порочными просьбами о ниспослании славы, богатства и т.д. Вместе с этим, в магии есть заклятия, в каких бытует имя Бога, но под этим именованием предполагается главный злой дух, противостоящий Богу, который чернокнижниками и злыми духами неверно считается и незаслуженно именуется богом. Таким макаром, лжепророки и чародеи изгоняли младших бесов именованием старшего беса, которого неверно назвали богом. Потому таким людям Господь объявит: “Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие”. Спасатель мира так произнес поэтому, что лжепророчества и лжечудеса, изготовленные с помощью магии, естественно являются грехом и беззаконием в очах Бога. И Сам Настоящий Господь Бог не участвовал в этих греховных и беззаконных делах. Ни тогда, когда призывали Его настоящее имя, ни тем паче, когда под именованием Бога лжепророки обращались к сатане.

Потому Господь и произнес: “Я никогда не знал вас”. Так как никогда не помогал лжепророкам и чародеям в их греховных делах. И эти дела именовал беззаконием поэтому, что лжепророчество и мистика (как темная, так и белоснежная) являются не хорошим богоугодным, а богопротивным и беззаконным делом, нелегальным Богом и представляющим из себя грех.

Подтверждением того, что лжепророки не только лишь пророчествовали, да и занимались мистикой, является упоминание в 22-м стихе о том, что они “бесов изгоняли” и “многие чудеса творили”. О таких действиях и пишется в учебниках по магии, которые и читать грех.

23-й стих также вызывал разные толкования экзегетов. Толкователь Мейер предлагал такое чтение этого стиха: “Тогда и объясню им: отойдите от Меня все делающие беззаконие, так как Я никогда не знал вас”. Мейер считал, что смысл, получающийся при таком переводе, более правилен. Слова, фигурирующие в 23-м стихе, сходны со словами из псалмов. “Удалитесь от меня все, делающие беззаконие” (Пс.6:9).

Много споров у толкователей вызвало слово “беззаконие”. Одни толкователи гласили о том, что беззаконие можно совершить по неведению закона. Это типо уменьшает вину. Но в таком случае появляется вопрос о том, как люди, называющие себя пророками Божиими, могли не знать закона Божьего. Но по какой бы причине, по неведению закона либо сознательно был нарушен закон Божий, все равно такое нарушение является грехом, за совершение которого Господь просит отступить от Него людей, совершивших этот грех.