Ремонт холодильника.Лед в морозильной камере

Опубликовано: 16.04.2017

видео Ремонт холодильника.Лед в морозильной камере

Ремонт холодильника Устройство системы NO FROST (без льда) как работает

Здрасти! Полностью может быть, что ваш холодильник работает нормально, а образование инея на задней стене вначале предвидено.


Ремонт холодильника.Лед в морозильной камере

В старенькых холодильниках в процессе работы на испарителе намерзает так именуемая снеговая "шуба". В современных моделях в холодильных камерах холодильника используют испаритель плачущего типа, на котором заместо "шубы" появляется малозначительный слой инея. Иней возникает при включении мотора-компрессора и оттаивает при его выключении. Оттаявший иней каплями воды стекает по задней стене холодильной камеры в капле-сборник и дальше по специальной трубке попадает в особый лоток на моторе-компрессоре.

Многие юзеры не знают об этой особенности работы прибора и звонят в сервисные центры и ремонтные мастерские, думая, что если нет “шубы”, то холодильник работает некорректно. Приходится разъяснять, что это не поломка, а обычный цикл работы холодильника.

Во время работы мотор-компрессора рыдающий испаритель (задняя внутренняя стена) холодильной камеры должна покрываться инеем стопроцентно, а во время отдыха компрессора оттаивать. Если рыдающий испаритель не оттаивает, то это может быть связано с утечкой хладагента либо вымерзанием термоизоляции холодильного шкафа. Неисправность терморегулятора маловероятна, хотя тоже нельзя исключать. Более точно найти причину неисправности может быть только после проведения диагностики спецом на месте.

В хоть какой аннотации есть правила установки прибора:

Не рекомендуется устанавливать холодильник поближе, чем на 5 см от стенок и мебели и около отопительных устройств, к примеру, около батарей, т.к. происходит дополнительный приток тепла к холодильному шкафу.

Мотор-компрессор отключается при достижении определенной температуры в холодильной либо морозильной камере. Может так случиться, что нагревательный прибор будет так очень оказывать влияние на режим работы холодильника, что нарушит его нормальную работу, холодильник будет больше работать, а продукты будут ужаснее охлаждаться.

У современных холодильников, в каких употребляются особые теплоизолирующие материалы, к примеру пенополиуретан, стены надёжно защищены от притока тепла снаружи, потому вопрос о способности размещения холодильника у нагревательных устройств можно игнорировать.

Как нередко необходимо размораживать холодильник?

Это находится в зависимости от типа, если прибор обыкновенной схемы, т. е. у него статический испаритель, его необходимо размораживать раз в полгода по мере нарастания шубы. Холодильники с системой NO FROST не требуют ухода. Нужно мыть прибор, чтоб не было аромата. В этих холодильниках иней не виден, т.к. все закрыто в панели. Создается воспоминание, что инея вообщем нет. А по сути нагревательный элемент оттаивает иней, который стекает в лоток и испаряется.

Источники:

http://www.iceberg.ru/faq/?action=showentry&category=3&id=50873

http://www.holodok.info/article/25/