Холодильник Ariston Hotpoint недостаточно морозит, определение неисправности

Опубликовано: 16.04.2017

видео Холодильник Ariston Hotpoint недостаточно морозит, определение неисправности

Нет холода в холодильной камере. Что делать ?

Неувязка может касаться обеих камер сходу, а может появляться исключительно в какой-то из них. Например, в холодильной камере температура обычная, а в морозилке оттепель. Либо напротив. Обстоятельств у таковой неисправности много. Они все очень различные, потому устранение трудности может востребовать различных усилий и издержек.



Компрессор работает, вообщем не отключаясь, а в холодильнике все теплее и теплее. Возможно, случилось повреждение охлаждающего контура, и фреон из него улетучился. Проверить предположение просто: аккуратненько потрогайте рукою конденсатор (решетка сзади холодильника). В норме он должен быть жарким. Если при работающем компрессоре конденсатор прохладный, означает, дело в утечке хладагента.


Холодильник не морозит. Находим проблему [Видео 1]

Пригодится отыскать место повреждения, поновой загерметизировать систему и залить новый фреон. Для этого необходимо иметь особое оборудование (пользующиеся популярностью наборы для дозаправки авто кондюков не годятся). Принципиально! Заливать следует хладагент той же марки, какой холодильник был заправлен вначале.


Холодильник не морозит или морозит частично.

Обычно, засоры возникают в капиллярной трубке и фильтре-осушителе. Частая причина засора капилляра – внедрение низкокачественного фреона с высочайшим содержанием воды и дозаправка без подготовительной вакуумизации. Вода намерзает в просвете трубки при испарении хладагента и закупоривает ее.

Но такая проблема может случиться и с «родным» фреоном. С течением времени влага равномерно проникает в систему. Пока фильтр-осушитель с ней совладевает, все нормально. А когда его ресурс исчерпывается, начинаются трудности.

Не считая воды, к засору капилляра и фильтра-осушителя могут привести твердые частицы, к примеру, продукты износа компрессора. Соответствующий симптом хоть какой закупорки системы – тяжелое, натужное гудение мотора. Ведь ему приходится проталкивать фреон с дополнительной силой. Чтоб избавиться от трудности, систему очищают особым гидравлическим оборудованием, капиллярную трубку продувают, а фильтр подменяют.

Если он вообщем не врубается, то понятно, что никакого холода не будет. Но случается так, что компрессор еще работает, включаясь и выключаясь в положенное время. При всем этом он может гудеть посильнее обыденного, щелкать, грохотать, скрежетать. Означает, мотор уже износился, растерял часть мощности и не может накачать фреон под достаточным давлением.

Чтоб точно найти поломку, необходимо проверить контакты на компрессоре. В случае неисправности его обычно подменяют на новый, еще пореже чинят.