Что делать, если в школе требуют деньги

Опубликовано: 16.04.2017

видео Что делать, если в школе требуют деньги

Совет юриста. Требование ГАИ о регистрации ГБО - незаконно!

Чтоб эвакуировать автомобиль, автоинспектор должен составить три документа — протокол о правонарушении, явившимся предпосылкой эвакуации, протокол об отстранении от управления и, в конце концов, протокол о задержании ТС. Все эти три протокола составляются с ролью водителя, которому и передаются их копии под роспись.



Заметим, что эвакуации подлежат только те некорректно припаркованные авто, которые реально делают помеху дорожному движению. Другие же случаи, к примеру, если на спецстоянку увезли автомобиль, который было легче опустить на эвакуатор – уже нелегальная эвакуация, потому если шофер с ней не согласен, можно обращаться в трибунал. Вероятнее всего, средства за хранение ТС и эвакуацию ему возвратят. Также нелегально эвакуировать ТС, шофер которого успел подойти к месту нарушения до эвакуации либо в процессе погрузки, пока эвакуатор не отъехал.


В России проводят проверки школ, собирающих деньги с родителей «на нужды класса»

Если избежать эвакуации не представляется вероятным, необходимо знать, что делать при эвакуации автомобиля. Для начала выясните, сотрудник какого подразделения ГИБДД произвёл задержание ТС, узнайте адресок дежурной части и адресок штрафстоянки, на которой будет храниться ТС. Необходимо держать в голове, что забрать автомобиль вы можете только после устранения предпосылки задержания. Но в случае неверной парковки причина, естественно, после эвакуации отпадает. Потому вам необходимо будет поехать в дежурную часть и забрать разрешение на получение авто со спецстоянки.


Люди не понимают, почему с них требуют деньги

Разрешение — это отметка такого же сотрудника дежурной части об устранении предпосылки задержания. Если сотрудник, совершивший задержание, на месте отсутствует, то разрешение выписывает офицер дежурной части.

Время от времени сотрудники ГИБДД перед выдачей разрешения требуют оплатить штраф за некорректную парковку. Но в данном случае необходимо осознавать, что такое требование нелегально, потому что в 2016 году на уплату штрафа законодательство отводит 60 суток.